当前位置:首页>工作动态 > 正文

邛崃市妇联举办“指尖的爱·四送”活动 ——“妈妈指导员”孵化培训

发布时间:2019-05-24 09:43:20来源:邛崃市妇联
分享到:
摘要:为提升我市广大妇女创业就业能力,培育乡村振兴巾帼人才,鼓励农村妇女参与0-3岁家庭教育工作。5月22日、23日,邛崃市妇联联合成都爱达迅社...

为提升我市广大妇女创业就业能力,培育乡村振兴巾帼人才,鼓励农村妇女参与0-3岁家庭教育工作。5月22日、23日,邛崃市妇联联合成都爱达迅社会工作服务中心在妇联会议室举办的“指尖的爱·四送”活动——“妈妈指导员”孵化培训正式开班,全市共计40余名有意愿从事早教工作的妇女参加培训。


活动现场

培训班采用理论学习和游戏互动相结合的教学方式进行授课指导,包括新生儿护理,婴幼儿早教与训练、婴幼儿意外伤害的预防与护理等课程,为参训妇女提供了非常实用的母婴护理知识和技能。接下来,我们还会以分组的形式组织参训妇女到前进镇“儿童之家”进行实操演练,培训结束后将推荐十名优秀的妇女免费参加初级早教指导师考试,后续还会为参训妇女对接相应儿童之家,成为“妈妈指导员”开展日常工作。


游戏互动

本次培训旨在帮助广大妇女获取技艺技能,提高就业创业能力。同时,我们也挖掘和孵化了大量愿意服务本地家庭教育事业的骨干女性,为建立我市儿童家庭早期教育指导师人才体系打下了良好的基础。


游戏互动

点赞

已收到0个赞

分享到: