当前位置:首页>工作动态 > 正文

邛崃市妇联举办“感恩母亲 家书传爱” 母亲节亲子书信分享活动

发布时间:2019-05-13 09:24:26来源:邛崃市妇联
分享到:
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家风、注重家教的重要指示精神和成都市妇联提出的共建有温度的家庭教育生态圈及弘扬中华民族...

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要指示精神和成都市妇联提出的“共建有温度的家庭教育生态圈”及弘扬中华民族孝老爱亲、珍视亲情的传统美德,引领感恩母亲、关爱母亲、尊重母亲的道德风尚。5月12日,由邛崃市妇联、邛崃市委社治委主办,邛崃市家庭教育论坛承办的“崃享周末·幸福生活”系列活动——“感恩母亲 家书传爱”母亲节亲子书信分享活动在邛崃市商会大厦党群统战活动中心妇女之家举行,来自全市50余组亲子家庭参加。


主持人讲解活动流程


家长和孩子用朗读自己写给对方的书信

活动现场,家长和孩子用饱满的感情朗读了自己写给对方的书信,一封封书信传达了孩子们对母亲的爱与感激。同时,LED显示屏展示着家庭幸福照片,配合着抒情的背景音乐,为朗诵者和聆听者营造出感人而温馨的亲情氛围,引起在场的聆听者多次感动落泪。活动最后,市妇联领导为入围的15组家庭发放了读书卡,并为现场的女士每人送上一朵康乃磬,祝愿妈妈们母亲节快乐!大家纷纷表示:此次亲子书信分享活动不仅是对家庭进行深刻的感恩教育,更进一步拓宽亲子交流途径。


市妇联领导发放读书卡

此次活动的开展,不仅让家长和孩子们受益良多,也对促进家庭文明新风尚,培育和践行社会主义核心价值观具有重要意义。今后,市妇联将充分发挥“联”的优势,整合各方资源开展特色鲜明、形式多样、富有温度的“崃享周末·幸福生活”系列家庭教育活动,引导家庭及其成员当好新时代家庭教育和家庭文明创建的传承者、践行者、传播者。


合照

 
点赞

已收到2个赞

分享到: