当前位置:首页>工作动态 > 正文

固驿镇开展蓉城幸福家 社区家庭日夏季消防演练活动

发布时间:2019-04-30 13:17:19
分享到:
摘要:为提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,使居民牢固树立全民消防,生命至上的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防...

 

为提高辖区居民消防安全意识,增强居民自救常识,使居民牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,邛崃市固驿镇于4月26日上午,在春台社区(原集镇中心台子坝)开展“”蓉城幸福家 社区家庭日“”消防演练活动。


有关负责人详解本次演练活动意义

 整个演练活动共分4项议程,首先,由镇分管安全杜书记主持并详解本次演练活动;其次由市消防支队负责人就本次演练活动作具体讲解消防灭火操作方法;然后由镇民兵预备役部队及社区群众参与消防灭火演练;最后由镇领导总结此次活动。发言结束后,邛崃市消防支队工作人员详细讲解了如何正确使用灭火器、灭火注意事项……,固驿镇民兵预备役支队及社区群众分别参与灭火演练活动。活动后由镇安全办工作人员向社区居民代表发放安全宣传册,以及由真光中队的消防员居民朋友们现场就如何使用灭火器的方法和技能进行讲解和操练,进一步提高居民的消防意识。


市消防支队负责人作具体讲解消防灭火操作方法

防灭火演练

通过这一消防演练活动,不仅树立了社区居民“全民消防,生命至上”的理念,而且为社区的稳定营造了良好的消防安全环境,为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。

 
点赞

已收到2个赞

分享到: