当前位置:首页>工作动态 > 正文

邛崃市妇联开展走访慰问活动

发布时间:2018-10-18 10:23:16来源:邛崃市妇联
分享到:
摘要:为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的指示精神,进一步营造敬老爱老的社会氛围,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,10月12...

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强老龄工作的指示精神,进一步营造敬老爱老的社会氛围,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,10月12日上午,邛崃市妇联一行来到冉义镇园林村村委会对10余名空巢、高龄老人开展走访慰问活动。

慰问过程中,市妇联领导与老人们亲切交谈,对他们的生活和身体状况进行详细的了解,并叮嘱老人们注意保重身体。同时为了增强老年人的维权意识,在交谈过程中,市妇联工作人员对赡养权、财产享有权、继承权等多种老年人应该享有的合法权益进行了深入讲解,让老年人懂得用法律手段维护自己的权益。

通过此次走访慰问活动,让老年人切实感受到党和政府的关怀。今后,市妇联将继续把为老年人解决实际困难当做头等大事来做,关心爱护老年人这个弱势群体,营造“爱老、敬老、助老”的良好氛围。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:邛崃市