当前位置:首页>工作动态 > 正文

邛崃市妇联召开 传达学习省十三次妇代会精神大会

发布时间:2018-09-28 16:55:03来源:邛崃市妇联
分享到:
摘要:9月28日,邛崃市妇联在有美堂妇女之家召开传达学习省十三次妇代会精神大会。邛崃市妇联第十四届执委,各乡镇(街道)妇联主席,各级妇女之...

9月28日,邛崃市妇联在有美堂“妇女之家”召开传达学习省十三次妇代会精神大会。邛崃市妇联第十四届执委,各乡镇(街道)妇联主席,各级“妇女之家”优秀妇女工作者共计40余人参加会议。

会上,市妇联主席张毅向与会人员传达学习了全国妇联副主席、书记处书记邓丽、省委书记彭清华在大会上的讲话和省妇联主席郑备题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 团结引领全省妇女为推动治蜀兴川再上新台阶而不懈奋斗》的报告,并要求:全市各级妇联组织要深刻领会各级领导的重要讲话精神,始终以习近平新时代特色社会主义思想为指引,学习贯彻党的十九大精神、省委十一届三次全会精神,贯彻落实中央、省、市、邛崃市委各项决策部署,紧扣市委、市政府中心工作,找准工作契合点,打造特色亮点,发出妇联声音。

会上,省十三次妇代会代表,成都市党代表、优秀共产党员,来自邛崃花园巷社区的党委书记向梅与大家分享了参会感受。向书记特别提到了成都市妇联刘霞主席重要讲话精神中的“被需要”,她指出社区治理工作处处都体现了妇女“半边天”的作用。她一手打造的花园巷社区“巾帼星妇团”志愿服务队伍,积极参与“背街小巷”打造,开展“小手拉大手”、“我为小巷增花添彩”活动等,在社区治理中发挥了积极作用。向梅书记表示:将不辱使命,积极履行代表职责,并率先在全市组建妇女议事会,提升服务广大妇女群众的效能。

来自金桂社区的党委书记、成都市优秀共产党员田光军从男性和社区党委书记的角度,图文并茂地讲述了工作实例。他从成立妇女自治组织、“乡客之家”,建立5支巾帼志愿服务队和开展社区关爱妇女儿童的氛围营造工作等方面,向与会人员讲解金桂社区怎样为留守妇女提供个性化服务平台,为儿童搭建微型服务平台,并依托平台开展特色活动。同时指出:下一步他们将会认真研究妇代会重要讲话精神,领悟好、参悟透,并结合自身工作实际做好妇女工作,践行自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,展示社区妇联工作者的精神,延伸妇联工作理念。

会后,参会人员纷纷表示此次会议收获很大。羊安镇妇联主席王平说:彭清华书记重要讲话和指示精神标定了新时代妇联组织履职新方位,妇联工作者应该听党话、跟党走,积极投身经济建设、改革创新、脱贫攻坚、乡村振兴等工作中,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力;晨阳村妇联主席李洪伟说:向书记和田书记的分享,让她们深有感触,对今后基层妇联工作更有信心和办法,并会积极发挥妇联联系广大妇女群众的桥梁作用,引导广大妇女群众倡导践行文明新风,践行社会主义核心价值观,推动家庭文明建设,做高素质、有志向的新时代女性。

最后,大家现场参观了有美巷子,学习观摩花园巷妇联积极融入社区治理,参与打造有美堂文创园的做法。据悉,有美巷子刚刚入选31家首批成都市文创产业园区。

 
点赞

已收到26个赞

分享到:
相关关键词:邛崃市妇代会大会