当前位置:首页>工作动态 > 正文

邛崃市水口镇首期竹艺编织培训顺利完成

发布时间:2018-07-06 13:10:19来源:邛崃市妇联
分享到:
摘要:6月29日,邛崃市水口镇首期竹艺编织培训班在李桅村水口竹艺公司顺利完成。这次开班主要是针对长期的留守妇女提供的职业技能培训,为了能够...

6月29日,邛崃市水口镇首期竹艺编织培训班在李桅村水口竹艺公司顺利完成。这次开班主要是针对长期的留守妇女提供的职业技能培训,为了能够让更多的妇女不仅在家能照顾家庭,还能通过这次竹编培训班再次就业。

此次培训在邛崃市水口镇政府和妇联的精心筹备下,招收学员30余名,培训期为13天,并邀请了成都实达培训学校和1名竹编老师,通过集中教学、“手把手”方式对学员进行竹艺编织技能指导教学。

通过培训,一方面能充分利用丰富的竹类资源进行竹编工艺的挖掘、传承和发扬,让自然资源的利用和传统手艺的发展相得益彰;另一方面能够发动妇女群众的就业精神。实现灵活就业,同时带动产业发展和增收。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:水口镇邛崃市竹艺