当前位置:首页>工作动态 > 正文

垃圾要分类 环保我先行——邛崃市妇联开展环保巾帼志愿服务活动

发布时间:2017-12-21 14:42:02
分享到:
摘要:为进一步增强儿童环保意识,优化、美化城市环境,8月11日,邛崃市妇联、团市委、市青少年宫等单位联合在文君街道办顺河社区开展垃圾要分类...

为进一步增强儿童环保意识,优化、美化城市环境,8月11日,邛崃市妇联、团市委、市青少年宫等单位联合在文君街道办顺河社区开展“垃圾要分类 环保我先行”巾帼志愿服务活动。活动共有30名儿童参加活动。

活动现场,巾帼志愿者们将“环保小卫士”们分为两队,一队担任“环保宣传员”,沿翠荫街和联丰街发放环保传单,并向沿途辛勤工作的环卫工人送上矿泉水;另一队担任“小小保洁员”,在钱江凤凰城小区进行垃圾清扫,收集可利用的废品。

随后,“小卫士”们来到邛崃市青少年宫城南培训点开展“变废为宝”知识小讲堂。第一堂课由社会组织高老师为孩子们讲解了垃圾分类知识;第二堂课由川力蓝老师为“小卫士”们展示了水是如何净化的小实验;第三堂课由青少年宫兰老师带领“小卫士”们”用矿泉水瓶、废纸等制作了手工创意作品;最后,通过前期给环保小卫士布置的“我心目中的环保”画展进行了评选。

此次活动的开展,让孩子们进一步认识到环保的重要性,有效提高了居民群众环保意识和文明素养,浓厚了城区文化氛围,为推进我市“精美邛崃”建设营造了生态文明的社会环境。

点赞

已收到28个赞

分享到:
相关关键词:邛崃市志愿服务垃圾