当前位置:首页>工作动态 > 正文

垃圾分类我先行 变废为宝趣味多

发布时间:2019-12-02 13:44:11
分享到:
摘要:为积极响应成都市妇联关于垃圾分类生态行 百万家庭在行动的通知要求,将环保理念渗透到每个家庭,引导和鼓励家庭成员参与垃圾分类,减少环...

为积极响应成都市妇联关于“垃圾分类生态行 百万家庭在行动”的通知要求,将环保理念渗透到每个家庭,引导和鼓励家庭成员参与垃圾分类,减少环境污染,助力我市美丽宜居公园城市建设。11月28日,邛崃市妇联组织20余组亲子家庭在固驿镇春台社区“儿童之家”开展“垃圾分类我先行 变废为宝趣味多”亲子环保活动,家长和孩子们不仅度过了一段温馨的亲子时光,还提升了低碳环保意识。


活动合照

活动开始,巾帼志愿者首先向大家发放了“垃圾分类生态行 百万家庭在行动”倡议书,倡导广大家庭争当垃圾源头减量的先行者和宜居美丽公园城市的践行者,并现场讲解了垃圾分类知识,让大家认识到垃圾分类的重要性和必然性。接着指导老师交大家如何变废为宝,巾帼志愿者让孩子们自主选择了心仪的小石头,给大家发放了绘画工具和相框,在家长的帮助下孩子们认真的在石头上作画,通过孩子们的努力普通的石头瞬间变成了一件件工艺品。活动最后,大家一起合影留念,为此次活动画下圆满句号。


巾帼志愿者向大家发放“垃圾分类生态行 百万家庭在行动”倡议书

变废为宝

本次活动不仅提高了孩子们动手动脑能力,同时还在家庭成员心中树立了保护环境、垃圾分类、废旧物品可回收利用的环保意识。接下来,市妇联将进一步推广开展更多绿色环保主题活动,让更多家庭成为垃圾分类、绿色环保的宣传者、践行者、监督者。 

点赞

已收到41个赞

分享到: