当前位置:首页>工作动态 > 正文

加强技能培训 助力乡村振兴

发布时间:2019-11-12 09:26:11
分享到:
摘要:为深入实施乡村振兴巾帼行动,做好精准帮扶工作。11月7日,邛崃市妇联在夹关镇临江社区妇女之家开展指尖的爱四送技能培训活动——润唇膏DIY...

为深入实施乡村振兴巾帼行动,做好精准帮扶工作。11月7日,邛崃市妇联在夹关镇临江社区“妇女之家”开展指尖的爱“四送”技能培训活动——润唇膏DIY手工课堂,共有20余名对手工制作感兴趣的妇女参与。


培训老师向大家讲解唇膏简要的制作方法及操作要领

活动开始,培训老师首先向大家讲解了唇膏简要的制作方法及操作要领,紧接着带领大家进行了润唇膏制作环节,按步骤将精油与蜂蜡按照比例调和,并把混合好的材料搅拌热溶之后倒入唇膏管中,在培训老师的精心指导下,经过一个多小时的努力,每位学员都成功地完成一支自己亲手制作的天然唇膏。


参加人员开始制作

此次活动的开展,既让参训妇女利用空闲时光掌握一技之长,又能丰富他们的业余生活,增添了生活乐趣。许多学员纷纷表示希望市妇联能多组织这样的活动,给她们提供相互交流、相互学习的平台。

点赞

已收到26个赞

分享到: