当前位置:首页>工作动态 > 正文

“小背篼”亲子环保公益行 构建有温度的家庭教育生态圈

发布时间:2019-10-30 09:46:45
分享到:
摘要:10月27日,邛崃市妇联在孔明乡郭山村“儿童之家”开展“小背篼”公益行——环境保护亲子体验活动,吸引了周边及城区20余组亲子家庭参与。

为推动我市有温度的家庭教育生态圈创新发展,深化家庭文明建设工作,引导广大家长儿童提高生态环境意识和科学生活理念,倡导文明生活方式。10月27日,邛崃市妇联在孔明乡郭山村“儿童之家”开展“小背篼”公益行——环境保护亲子体验活动,吸引了周边及城区20余组亲子家庭参与。


巾帼志愿者向大家讲解了环境保护的相关知识以及重要性

活动开始,巾帼志愿者向大家讲解了环境保护的相关知识以及重要性,随后带领亲子家庭背上小背篼开展公益徒步行。大家沿着小区、绿道认真捡拾地上垃圾,用实际行动引导周边居民增强爱护环境的意识。体验了一路捡拾和学习的艰辛后,大家来到郭山村椒兰山房实践变废为宝——干花制作,在家长的帮助下孩子们开始认真制作,欢声笑语中,一件件美丽独特的干花标本就呈现在大家眼前。在这个环节中,不仅让每个参与者懂得了如何变废为宝,同时让亲子之间相互增进了沟通和交流。


小背篼公益徒步行

合影

本次活动将绿色、环保、亲子互动等元素紧密结合,通过寓教于乐的活动形式,丰富了孩子们的学习生活,普及了环保知识,让参加活动的父母和孩子受益非凡。

点赞

已收到1个赞

分享到: