当前位置:首页>工作动态 > 正文

携手上海专家团队   探索家庭教育新模式

发布时间:2019-10-17 13:29:11
分享到:
摘要:为深入推进我市“有温度的家庭教育生态圈”建设,让家庭教育指导工作更加规范化、科学化、专业化。10月15日上午,邛崃市妇联联合市教育局在南街小学阶梯教室举办家校共育科研基地、市妇联家庭教育指导基地授牌仪式。华东师范大学心理与认知科学学院教授庞维国、上海现代家庭教育研究所常务副所长王鹏、我市家庭教育骨干、优秀教师代表及家长代表近200人出席活动
为深入推进我市“有温度的家庭教育生态圈”建设,让家庭教育指导工作更加规范化、科学化、专业化。10月15日上午,邛崃市妇联联合市教育局在南街小学阶梯教室举办家校共育科研基地、市妇联家庭教育指导基地授牌仪式。华东师范大学心理与认知科学学院教授庞维国、上海现代家庭教育研究所常务副所长王鹏、我市家庭教育骨干、优秀教师代表及家长代表近200人出席活动。
会上,上海现代家庭教育研究所为邛崃市妇联颁发“上海现代家庭教育研究所家庭教育指导基地”标牌。随后,上海现代家庭教育研究所常务副所长王鹏表示将以此基地授牌仪式为契机,与邛崃市妇联联合打造全方位家庭教育平台,积极发挥基地示范带动作用,全面促进我市家庭教育工作创新发展。仪式结束后,华东师范大学心理与认知科学学院庞教授为现场家长们做了题为《家校共育及家庭教育的误区》专题讲座,庞教授围绕如何培养好自己的孩子、走出家庭教育的误区、如何配合学校教育等问题进行了深入浅出的讲解,结合有趣的案例娓娓道来,给现场家长很大的启发。

授牌仪式
下午,市妇联特邀上海现代家庭教育研究所常务副所长王鹏开展一场“了解学习规律 培养优秀孩子”专题讲座,王博士向家长们提供了家庭教育中行之有效的应对策略,为如何做智慧父母、培养优秀孩子提供科学的方法和路径,现场的每一位家长都受益匪浅。

家长们认真听讲
16日上午,市妇联联合上海现代家庭教育研究所召开邛崃市社区家庭教育工作座谈会。会上,社区相关负责人结合各自工作情况,对目前社区家庭教育工作开展的现状、需求和存在的问题进行了交流和探讨,上海现代家庭教育研究所专家结合我市家庭教育实际情况,对当前社区家庭教育工作的重点和难点,促进家庭教育工作的科学性和实效性提出了建设性的意见和建议。接下来,我会将整合教育资源,与上海现代家庭教育研究所深度合作,积极构建家庭、社会、学校“三体一位”工作网络,从而推动我市家庭教育工作再上新台阶。

座谈会现场
 
点赞

已收到0个赞

分享到: