当前位置:首页>工作动态 > 正文

平乐镇关帝村“儿童之家”开展安全急救知识培训活动

发布时间:2019-08-27 16:51:06来源:平乐镇妇联
分享到:
摘要:为丰富辖区内儿童的暑假生活,进一步拓展课外知识,杜绝手机为伴现象,8月13日,我村妇联充分利用儿童之家资源,特邀请了邛崃市红十字会老...
为丰富辖区内儿童的暑假生活,进一步拓展课外知识,杜绝手机为伴现象,8月13日,我村妇联充分利用儿童之家资源,特邀请了邛崃市红十字会老师在关帝村儿童之家开展了暑假期间安全急救培训活动,参加活动的儿童及家长共计40余人。
培训内容有人工呼吸、心肺复苏、气道梗阻、包扎,老师对每个环节的细节及注意事项作了重点强调,整个培训过程老师用幽默风趣的口吻,浅显易懂的事例,轻松活跃的互动方式赢得了孩子及家长的阵阵掌声。

老师现场操作培训内容

老师现场演示急救过程
 
通过此次培训,强加了家长和孩子的安全知识,强化了家长和孩子的安全意识,树立了安全重于一切的意识观念,培养了孩子们发现问题,解决问题的能力。
点赞

已收到20个赞

分享到: