当前位置:首页>工作动态 > 正文

平乐镇开展暑期三下乡关爱留守儿童志愿服务活动

发布时间:2019-08-27 16:28:26来源:平乐镇妇联
分享到:
摘要:暑假期间,平乐镇妇联对接联系的西南石油大学暑期“三下乡”社会实践服务队一行15人,来到了平乐镇范店村儿童之家开展了关爱留守儿童志愿服务活动。

暑假期间,平乐镇妇联对接联系的西南石油大学暑期“三下乡”社会实践服务队一行15人,来到了平乐镇范店村儿童之家开展了关爱留守儿童志愿服务活动。

 

活动中,西南石油大学志愿者结合自身特长和针对留守学生情况给留守儿童上了一堂生动的国学课、同时教授他们一些绘画的技巧及注意事项,之后“你画我猜”游戏把整个活动推向高潮,小朋友们聚精会神猜题、手脚并用的表演,尤其老鹰捉小鸡的游戏环节更拉近了志愿者和孩子们之间的距离,整个活动现场充满欢笑声。动结束后,志愿者颁发了本子和笔这些小奖品并拍照留念。


课堂游戏互动

志愿者和孩子们的交流时间

户外游戏环节

通过“三下乡”活动,留守儿童真实地感受到社会的关爱,体会到了校园的温暖,度过了一个快乐、祥和、安全假期,团队的每一位志愿者的服务精神得到了充分体现。

点赞

已收到0个赞

分享到: