当前位置:首页>工作动态 > 正文

成都市妇联主席谭学军一行莅邛调研家庭教育生态圈建设工作

发布时间:2019-08-08 13:39:33
分享到:
摘要:2019年8月7日,成都市妇联党组书记、主席谭学军,家儿部部长吴春梅一行莅邛调研邛崃市家庭教育建设相关工作,邛崃市委常委、统战部部长、市总工会主席肖瑶陪同调研。

2019年8月7日,成都市妇联党组书记、主席谭学军,家儿部部长吴春梅一行莅邛调研邛崃市家庭教育建设相关工作,邛崃市委常委、统战部部长、市总工会主席肖瑶陪同调研。

调研组一行先后参观了邛崃市红军长征纪念馆红色文化教育基地和邛崃市固驿镇当代孝道文化博物馆“好家风 好家规”教育基地,详细了解了我市家庭教育生态圈建设、家庭教育公益课程、亲子研学旅行等相关情况,谭主席就如何更好地开展家庭教育工作给予了指导和建议。


参观邛崃市红军长征纪念馆红色文化教育基地

参观邛崃市固驿镇当代孝道文化博物馆“好家风 好家规”教育基地

座谈会上,市教育局、市社治委、家庭教育学会、学校、乡镇、社区代表、社会组织等相关负责人就家庭教育工作开展情况进行了交流座谈,并提出了各自的建议和意见。谭主席对我市领导高度重视,积极整合社会资源推进家庭教育工作方面所做出的努力和成效表示肯定。同时提出了四点要求:一是做好家庭教育工作顶层设计,明确相关单位职责。二要建立家庭教育工作机制,定期召开家庭教育工作联席会。三要广泛整合资源,依托家庭教育基地,创新活动载体、丰富工作内涵。四要树立家庭教育品牌,抓好家庭文化的传承和引领作用,广泛吸纳本地热心家庭教育工作的各界人士为广大家庭提供家庭教育指导服务,打造多元化的名人品牌、阵地品牌、活动品牌,共同推进有温度的家庭教育生态圈建设。


谭主席在座谈会上讲话

点赞

已收到0个赞

分享到: