当前位置:首页>工作动态 > 正文

卧龙镇举办“蓉城幸福家 社区家庭日”活动

发布时间:2019-07-10 14:05:20
分享到:
摘要:为认真贯彻党的十九大关于家庭建设和打造共建共享社会治理格局的重要指示,创新开展2019年“蓉城幸福家·社区家庭日”活动,发挥家庭在社区建设中的独特作用,引导社区家庭崇德向善,形成与邻为善、乐观包容、尊老爱幼、互帮互助、家庭和睦的良好社区家庭氛围。

为认真贯彻党的十九大关于家庭建设和打造共建共享社会治理格局的重要指示,创新开展2019年“蓉城幸福家·社区家庭日”活动,发挥家庭在社区建设中的独特作用,引导社区家庭崇德向善,形成与邻为善、乐观包容、尊老爱幼、互帮互助、家庭和睦的良好社区家庭氛围。

 7月9日,卧龙镇杯土社区举办“蓉城幸福家 社区家庭日”活动。本次活动以家庭教育讲座的形式开展,杯土社区30余名居民参加本次社区家庭日活动。


老师授课现场

参加活动的家长们早早的来到了活动现场,等待着这场主题为“蓉城幸福家 社区家庭日”活动的家庭教育活动的开始。在授课过程中,老师与家长们进行互动,以面对面的交流的方式让家长们更加真实、客观的从孩子的角度出发,从孩子的角度考虑问题,从而做到与孩子的更有效沟通,有利于帮助孩子的成绩得到进一步提升。


老师与家长们进行互动

老师在授课过程中采用了多种多样的形式介绍,列出了快速提高孩子学习成绩的三大要素(孩子与家长的有效沟通、家长对孩子的适当管理、家庭环境)对孩子学习成绩的影响,并结合详实的事例进行了生动的讲解,让大家认识到家长对于提高孩子的学习成绩以及塑造孩子良好的学习观念的重要性。 

通过“蓉城幸福家 社区家庭日”活动关注社区家庭和谐创建工作,继续走进广大社区,为群众送温暖、送福利、送教育,促进家庭关系和谐发展,帮助孩子健康成长。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: