当前位置:首页>维权驿站 > 以案说法 > 正文

“邮件泄密”丈夫出轨 妻子离婚赢得孩子房子

发布时间:2015-09-10 16:09:56
分享到:
摘要:家住八宝街的小慧与丈夫小陈经人介绍认识后半年内便登记结婚。新婚期间,两人感情融洽,丈夫体贴,小慧觉得异常甜蜜。然而结婚才...

■案例概述

家住八宝街的小慧与丈夫小陈经人介绍认识后半年内便登记结婚。新婚期间,两人感情融洽,丈夫体贴,小慧觉得异常甜蜜。然而结婚才三年,小慧就感觉丈夫不如以前爱她,有时候宁可上网聊天也不愿意陪她,渐渐地,丈夫经常以朋友约出去玩为借口彻夜不归。她虽然心有不满,但丈夫小陈却满不在乎地说:“老夫老妻都是这个样子。”2012年10月某天,小慧帮丈夫小陈关电脑时,好奇地翻看了小陈的聊天记录,发现他跟两三个女性网友打得火热。“亲爱的,你今天出来陪我看电影好吗?”“我爱你……”看到这些刺眼的语句,小慧认定小陈已经背叛自己,并下定决心跟他离婚。但是,那些聊天记录充其量只算暧昧,很难作为出轨的证据。为了取得关键证据,她强忍着怒火没对小陈发飙,而是在日常生活中等待时机找寻证据,一次偶然的机会,她弄到了小陈的邮箱密码,并在邮箱中找到了小陈与女网友的邮件,其中有“陪你过夜”等内容,按照邮件上标明的时间和地点,小慧找到了那家宾馆,并查出当天确实是丈夫开了房,并和一名女性一同入住。2013年12月,拿着这些“铁证”,小慧将小陈告上法院要求离婚。最后法院依法判决两人离婚,房子、孩子都归了小慧。

■律师解答

本案中小陈首先违反了我国《婚姻法》中关于夫妻之间应相互忠诚的义务,是有过错的。其次,造成夫妻感情确已破裂的原因是小陈出轨。人民法院在审理本案时在夫妻共同财产分割时应倾向于无过错方小慧。

■法律依据

《婚姻法》第四条:夫妻应当相互忠诚,互相尊重;家庭成员间应当敬老爱幼,相互帮助,维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系。

■经验启示

女方起诉离婚,原因一般有三种:一是感情出现危机,二是家庭存在矛盾,三是经济导致纠纷。一般来说,我们不倡导离婚,审判组织都会进行调解,尽量化解其矛盾。另一方面,女性面对丈夫出轨要理性,在双方感情没有彻底破裂之前,要想方设法搜集丈夫出轨证据,争取过错赔偿;因为法院在审理此类案件时,通常要求女方提供证据证实对方有导致夫妻感情破裂的行为。

点赞

已收到33个赞

分享到:
相关关键词:出轨案例