当前位置:首页>要闻在线 > 正文

全国妇联机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2019-09-06 09:30:00来源:中国妇女报
分享到:
摘要:9月5日,全国妇联机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。

9月5日,全国妇联机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇作机关主题教育总结讲话,中央第十六指导组副组长张伯里出席并讲话。

黄晓薇指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。在中央第十六指导组的有力指导下,全国妇联认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,狠抓“四个到位”,把开展主题教育同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“11·2”重要讲话精神结合起来,同深入推进妇联各项重点工作结合起来,同强化妇联组织自身建设结合起来,主题教育取得重要阶段性成果。广大党员尤其是党员领导干部理论武装得到强化,思想政治得到洗礼,担当作为劲头得到提振,解决问题能力得到提升,自我革命精神得到加强。党组班子凝聚力进一步增强,团结性进一步提升,苦干实干的作风进一步扎实,进而带动全会政治生态更加风清气正。

黄晓薇强调,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是党员干部锤炼党性的终身课题。下一步,要正确处理好短期集中学习与长期理论武装的关系,立行立改与持续整改的关系,当下振奋精神与今后永不懈怠的关系,持续抓好整改落实工作,巩固和扩大主题教育成果。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,发挥党组表率作用,为做好新时代妇女工作夯实思想政治根基。二要紧盯贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记“11·2”重要讲话精神和重要批示指示精神这一首要任务抓整改,聚焦专项整治、结合巡视反馈问题、立足自身实际抓整改,做到应改尽改、真改实改。坚持着眼长远、立破并举,把主题教育中形成的好经验好做法固定下来,形成长效机制。三要把对初心使命的坚守深深植根于做好妇女群众工作的全过程,在改进工作作风、提升妇女群众工作本领、破解重点难点问题上下功夫,推动妇联工作和妇联改革取得新的更大成效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

张伯里在讲话中肯定了全国妇联机关开展第一批主题教育所取得的积极成效。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全国妇联党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕具体目标,加强领导、落实责任,精心筹划、周密部署,统筹兼顾、协调推进,突出重点、狠抓落实,主题教育取得了实际成效。他希望全国妇联坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;善始善终抓好整改落实,特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。

全国妇联副主席、书记处书记张晓兰主持会议,全国妇联党组书记处同志,中央第十六指导组、中央纪委国家监委驻全总机关纪检监察组有关负责同志,机关各部门全体党员、直属单位中层以上党员干部以及机关离退休党支部书记参加会议。会后,通报了全国妇联党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:不忘初心牢记使命主题教育