当前位置:首页>要闻在线 > 正文

“女性智慧课堂”进乡村

发布时间:2015-11-29 09:40:00来源:中国妇女报
分享到:
摘要:2015年,上海市妇联深入推进农村女性智慧课堂项目,围绕美丽乡村建设家庭教育法制宣传创业成才等主题,用农村百姓喜闻乐见的乡土乡音故事、...

2015年,上海市妇联深入推进“农村女性智慧课堂”项目,围绕“美丽乡村建设”“家庭教育”“法制宣传”“创业成才”等主题,用农村百姓喜闻乐见的乡土乡音故事、说唱、小品、情景剧等形式,在全市9个郊区举办了193场次故事会,共吸引了两万多名农村妇女参与,让农村妇女在欢笑声中获得智慧。

据上海市妇联主席徐枫介绍,“农村女性智慧课堂”项目实施两年来,围绕农村妇女的特点和需求,不断深化项目,创新双学双比工作载体,积极探索新形势下农村妇女教育、宣传、培训的新方法和新路径,不断夯实农村基层妇女工作的基础,为实现农村经济社会与农村妇女综合素质协调发展贡献了巾帼力量。

为增强项目的生命力,不断充实新内容,今年,上海市妇联还开展了“新农村新农民新生活”故事创作评选活动,共征集到稿件125篇,故事涉及农村社会万象、人生百态和民生热点等,激发了农村女性对农村现实生活的思考和认识。

部分作品获得了表彰,其中,《阿毛乘车》《“拖油瓶”的继承权》《警惕》等5个优秀节目,以原汁原味的上海本地方言和农村百姓身边故事元素相结合的乡村故事、说唱和小品,受到观众好评。(中国妇女报记者 丁秀伟)

点赞

已收到17个赞

分享到:
相关关键词:乡村课堂智慧