当前位置:首页>走进妇联 > 妇联介绍 > 正文

邛崃市妇女联合会简介

邛崃市妇女联合会
 
     邛崃市妇女联合会成立于1954年,是邛崃市各界妇女在中国共产党领导下为争取进一步解放而联合起来的社会群众团体,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱。基本职能是代表和维护妇女权益,促进男女平等。
    邛崃市妇女联合会的任务是:
    1、团结、动员妇女投身现代化建设,促进经济发展和社会全面进步。
    2、教育、引导广大妇女发扬自尊、自信、自立、自强的精神,提高综合素质,促进全面发展。
    3、代表妇女参与国家和社会事务的民主决策、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章和政策的制定,推动邛崃妇女、儿童发展纲要的实施,维护妇女儿童合法权益。
    4、为妇女儿童服务。加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事、办好事,促进妇女儿童事业的发展。
    5、加强基层妇女组织建设,配合党委组织部门抓好县(市、区)妇联班子建设,做好女干部的培养、教育、推荐工作。
    6、承担市妇女儿童工作委员会的日常工作。
     7、承担领导市妇联机关所属事业单位的工作。
    8、承担市委、市政府及省妇联交办的任务。
 
    邛崃市妇女联合会地址:邛崃市临邛镇西街127号    
    邮编:611530  
    电话:028-88791776